Николай Лукашенко рассказал Наиле Аскер-заде о личной жизни, планах на будущее и отношениях с отцом

Вчера на канале «Россия 1» вышло большое интервью Наили Аскер-заде с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Но пообщалась Наиля не только с главой государства, но и с его младшим сыном — 16-летним Николаем.

Так, он признался журналистке, что в отношениях с отцом у них не всегда все гладко.

Конечно, у нас есть конкуренция. И конфликтные ситуации есть, но мы с этим справляемся,

— отметил он и добавил, что дает своему отцу советы.

Это воспринимается всегда по-разному из-за того, что мы очень похожи друг на друга, оба с сильным характером, но я уверен, что, несмотря на внешнюю эмоциональную окраску нашего общения, прислушиваемся друг к другу,

— сказал Николай.

Наиля Аскер-заде и Николай Лукашенко

Сам Александр Лукашенко рассказал, что они с сыном часто обсуждают дома политику, а Николай при этом нередко не соглашается с действиями отца.

Правой стороной мозга я понимаю, что он не просто имеет право на свою точку зрения, он разбирается в чем-то, особенно сейчас,

— признался президент Белоруссии.

При этом Николай отметил, что по стопам отца идти не хочет и не планирует заниматься политикой. Сейчас он еще учится в школе. В числе его главных интересов — биология, химия, иностранные языки (английский и испанский), хоккей и музыка (он играет на фортепиано).

Я пока не задумывался, кем я хочу стать: настолько быстро меняются константы,

— говорит Лукашенко-младший.

Зная, что личная жизнь Николая вызывает большой интерес у его поклонниц, Наиля спросила у сына президента Белоруссии, есть ли у него возлюбленная. От ответа на вопрос он ушел, но сказал, что для «дамы сердца» у него есть особый репертуар для игры на фортепиано — не Рахманинов, которого он любит исполнять, а «более романтической направленности».

Николай и Александр Лукашенко

Как справедливо отметила Аскер-заде, Николай — самый известный из сыновей Лукашенко (у политика есть еще двое сыновей: 45-летний Виктор и 40-летний Дмитрий). Он с малых лет сопровождает отца в официальных поездках по всему миру и принимает участие в крупных государственных мероприятиях.

Спросила Наиля героев своего интервью и о коронавирусе. Александр и Николай Лукашенко рассказали, что переболели им несколько месяцев назад. При этом сын президента назвал своего отца «отвратительным пациентом».

Он очень плохой пациент, отвратительный просто. Он отказывается делать все, что необходимо делать. И чем больше ему говоришь, что необходимо это делать, приводишь конкретные примеры не из прекрасного далека, а из, можно сказать, из соседней палаты, что будет, если не делать, тем больше усиливается его отторжение методов лечения,

— сказал Николай.

О матери своего сына Лукашенко никогда не рассказывал. Однако говорят, что Николая родила Ирина Абельская — лечащий врач президента Белоруссии. Старшие сыновья Александра Лукашенко родились в его браке с женой Галиной, с которой он официально не разведен до сих пор.

Николай и Александр Лукашенко и Наиля Аскер-заде

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *