Диета по 1 группе крови: разрешенные и запрещенные продукты на диете по первой группе крови

Диетой по группе крови уже давно никого не удивишь. У нее есть и армия поклонников, утверждающих, что диета по группе крови действительно помогает блюсти фигуру в завидной стройности, есть и толпа недоброжелателей и критиков. В чем же смысл диеты по группе крови и какие продукты особенно полезны для обладателей 1 группы?

ФотоGetty Images

«Вредные» продукты с точки зрения диеты по группе крови 1

Если продукты «вредные» в диете по группе крови 1 — это отнюдь не значит, что они опасны для здоровья. Однако доктор Д’Адамо считал их нежелательными именно для представителей 1 группы крови. В силу особенностей клеточного строения своего организма, для этих людей продукты их «черного списка» опасны лишь тем, что они способствуют набору веса и замедлению обмена веществ. Но согласитесь — и этого достаточно, чтобы отказаться от их употребления.

Список нежелательных продуктов для людей с первой группой крови включает в себя:

  • Продукты из пшеницы, овса, ячменя и ржи, содержащие глютен (клейковину). Это клейкое вещество замедляет обменные процессы в организме представителей 1 группы крови, поэтому употребление их в диете лучше ограничить до минимума.

  • Кукуруза, фасоль, чечевица, которые снижают интенсивность действия инсулина, и тем самым также снижает скорость обмена веществ.

  • Цветная, брюссельская и белокочанная капуста. Эти овощи провоцируют гипотиреоз — понижение функции щитовидной железы.

  • Жирные молочные продукты (включая сливочное масло, сливки, творог, сыр и прочие), которые Д’Адамо советовал заменить на соевые, либо на обезжиренные кисломолочные продукты.

Небезынтересно знать, что первая группа крови — самая распространенная в мире и самая древняя. Считается, что изначально у всех людей, живших на Земле примерно 40 тыс. лет назад, была только одна группа крови и именно первая. Именно по этому сегодня людей с этой группой принято относить к типу «Охотник», для которого рекомендовано соблюдение преимущественно мясной диеты, с ограниченным употреблением круп и овощей.

Фото: Getty Images

woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *