Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х

В прошлые выходные мы начали вспоминать «других» супермоделей 90-х: тех, кто также определял золотую эпоху моды, но о ком сегодня говорят реже, чем о Наоми Кэмпбелл или Кристи Тарлингтон. Сегодня предлагаем вам вторую часть материала.

Беверли Пил, 45 лет

Беверли Пил в 90-е была, бесспорно, одной из главных моделей — в пользу этого говорит хотя бы тот факт, что она снималась в культовом клипе Джорджа Майкла Too Funky вместе с Линдой Евангелистой, Надей Ауэрман и другими.


Шана Задрик, Линда Евангелиста, Надя Ауэрман, Тайра Бэнкс, Эстель Лефебур и Беверли Пил с Джорджем Майклом на съемках в 1992 году

Модельную карьеру родившаяся в Лос-Анджелесе Беверли начала в 12 лет, а уже в 14 лет впервые снялась для обложки журнала Mademoiselle, ну а следом в ее портфолио появились съемки для Vogue, Elle, Cosmopolitan. Работала Пил и с крупными брендами, такими как Versace, Chanel, Comme des Garçons, Gianfranco Ferre, Azzedine Alaia и другими.

В 1995 и 1996 годах она также приняла участие в шоу Victoria’s Secret. По популярности и востребованности она тогда ничуть не уступала Наоми Кэмпбелл — двух супермоделей нередко вместе приглашали на фотосъемки.

Пил рано стала мамой — первый ребенок родился у нее в 1993 году, когда ей самой было всего 17 лет. Отношения с отцом дочери Кайро, Джеффри Александром, впрочем, продлились всего около года. После этого Беверли родила еще троих детей: сыновей Трея и Диджи, а также дочь Сторм, которая появилась на свет в 2017 году.

Сегодня Беверли продолжает иногда сниматься для модных журналов, а в 2017 году она вместе с детьми снялась в документальном фильме Growing Up Supermodel. Новостями из своей жизни Пил также делится в инстаграме. Впрочем, круг поклонников модели за это время явно сузился — на ее аккаунт подписано чуть больше двух тысяч пользователей.


Беверли Пил с детьми

Ребекка Ромейн, 48 лет

Современной публике Ребекка Ромейн известна больше как актриса, но начинала свою карьеру она на модных фотосессиях и показах в 1990-х, работая бок о бок с супермоделями той эпохи.

Так, она была лицом рекламных кампаний Escada, Christian Dior, Tommy Hilfiger и многих других, а также выходила на подиум, представляя коллекции Giorgio Armani, Sonia Rykiel и других брендов.

Была Ребекка и звездой шоу Victoria’s Secret. В 1994 году она встретила своего первого мужа Джона Стамоса, с которым заключила брак спустя четыре года. Вторым мужем Ромейн стал актер Джерри О’Коннел — свадьбу они сыграли в 2007 году, когда Ребекка уже полностью сосредоточилась на своей актерской карьере.

Первую крупную роль она получила в 2000 году: Ромейн предстала в образе Мистик в фильме «Люди Икс». В браке с Джерри у Ребекки в 2008 году родились дочери-двойняшки.

Сегодня Ребекка остается востребованной актрисой, снимаясь как в кино, так и на телевидении, и ведет инстаграм, где делится и рабочими, и семейными кадрами.


Ребекка Ромейн с мужем и дочерьми

Адриана Скленарикова, 49 лет

Словацкая модель Адриана Скленарикова принимала участие в показах Paco Rabanne, Herve Leger, Thierry Mugler и многих других, причем выходила на подиум как в рамках дефиле прет-а-порте, так и кутюрных. Но настоящий успех и статус одной из самых известных и обсуждаемых моделей 90-х ей принесло участие в различных кампаниях нижнего белья.

Настоящий звездный час пришелся на 1998 год, когда Адриана вышла замуж за футболиста Кристиана Карамбе. Не обсуждать эту пару было просто невозможно: одна из самых знаменитых европейских моделей и чемпион мира по футболу (Карамбе играл за сборную Франции).


Адриана Скленарикова и Кристиан Карамбе

В 2000 году Скленарикова попала в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног в мире: от поясницы до пяток — 125 сантиметров (рост Адрианы при этом 185 сантиметров)!

Брак с Карамбе продлился до 2011 года — именно тогда о расставании Скленарикова рассказала публично. В 2014 году модель вышла замуж за армянского бизнесмена Арама Оганяна. Свадебные торжества прошли в Марокко. В возрасте 46 лет Адриана родила дочь Нину. Малышка появилась на свет в госпитале в Монако.


Адриана Скленарикова с мужем Арамом Оганяном
Адриана Скленарикова с дочерью

За два года до этого она пережила выкидыш на седьмом месяце беременности, но выразила свою решимость повторить попытку завести ребенка. Во Франции, где с 1990-х годов живет Адриана, она остается весьма популярной персоной: появляется на ТВ и светских мероприятиях, дает интервью и снимается для журналов. Ну а своими счастливыми материнскими буднями бывшая модель делится и в инстаграме.

Даниэла Пештова, 50 лет

Даниэла Пештова — еще одна яркая модель из Восточной Европы. Модельный скаут агентства Madison заметил эффектную 19-летнюю чешку в пражском театре. Вскоре, едва зная английский, Даниэла отправилась в Нью-Йорк, но языковой барьер не стал препятствием на пути к успешной карьере. К тому же английским Пештова вскоре овладела — изъясняться она, кстати, может также на итальянском, французском и русском.

Даниэла стала второй уроженкой Чехословакии, когда-либо появлявшейся на обложке Sports Illustrated Swimsuit Issue (первой была Паулина Поризкова). Звездный статус за Пештовой закрепило участие в кампаниях L’Oréal и Victoria’s Secret.

В 1996 году Даниэла родила сына Янника от своего на тот момент супруга Томассо Бути, итальянского бизнесмена. В 1998 году семья распалась. С начала нулевых Пештова состоит в отношениях с рок-музыкантом Паволом Габерой. У пары есть двое общих детей: 18-летняя дочь Элла и 11-летний сын Пол Генри.


Даниэла Пештова и Павол Габера
Даниэла Пештова с детьми

Даниэла активно ведет инстаграм, где делится кадрами из путешествий, фото с детьми и своими прошлыми фотосессиями. Впрочем, и сегодня Пештова иногда снимается для глянца — чаще для чешских версий Harper’s Bazaar, Elle, Vogue и других. Модель также является амбассадором бренда Tous и регулярно выходит в свет (по крайней мере, так было до пандемии).

Надеж дю Боспертус, 52 года

Француженка Надеж дю Боспертус была одной из самых ярких моделей 90-х. Даже если ее имя не у всех на слуху, ее лицо запомнилось многим, ведь, как и Кристен Макменами и Ясмин Гаури, о которых мы рассказывали в прошлый раз, Надеж выгодно отличалась от классического модельного типажа нулевых. Суперкороткая стрижка, слегка экзотичная внешность — она была музой Джорджио Армани и Джанни Версаче, близко дружила с Азеддином Алайей и Кристианом Лакруа.

Начать модельную карьеру ей в свое время посоветовал фотограф, который остановил девушку на улице Парижа. Первой съемкой для нее стала фотосессия для журнала 20 Ans в 1989 году.

На подиум дю Боспертус выходила вплоть до конца нулевых, правда, это были уже не регулярные недели моды, а чаще специальные или юбилейные показы, а вот в модных съемках она принимает участие по сей день.


Надеж дю Боспертус с мужем Марко Каттанео

В течение трех сезонов Надеж также была судьей шоу «Топ-модель по-итальянски», где запомнилась как наиболее строгая из всех судей. Сейчас модель живет в Милане вместе с мужем, который занимается бизнесом. У Надеж есть трое взрослых сыновей: Дани, Луиджи (он пошел по стопам матери и пробует себя в модельном бизнесе) и Матиас. Недавно все вместе они появились на обложке итальянского журнала Io Donna.

Всеми новостями о своей жизни модель делится у себя в инстаграме: она посещает светские мероприятия, занимается спортом, а два года назад Надеж выпустила автобиографическую книгу под названием Strong & Chic, которая получила хорошие отзывы.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *