Как понравиться человеку с первой встречи. Или расположит к себе.

Как понравиться человеку с первой встречи. Или расположит к себе.

Здраствуйте мой дорогие читатели!

Желание нравиться другому не всегда связана с материальной выгодой или корыстью матримониального характера. Возможны и совершенно другие варианты – общаться и сблизиться с человеком, который подходит по духу, интеллекту либо по интересу к чему – либо не та уж и плохо. Нужно уметь делать это тактично и вежливо, но в самом желании понравиться другому ничего зазорного не проглядывается.

Практически каждый человек стремиться понравиться незнакомым людям с первых минут встречи. При этом совершенно не важно, будет ли в дальнейшем что-то их связывать. Так устроена психика. Есть определенные приемы, которые действуют безотказно в попытке понравиться другому человеку.

Как понравиться человеку с первой встречи. Или расположит к себе.

Эффективные приемы

Прежде, чем начать разговор, человек так или иначе, но всегда подсознательно наблюдает за незнакомцем, считывая знаки невербального характера, раздумывая о том, что они могут подразумевать — враждебность или дружелюбие. В таком взаимодействии немаловажную роль играют именно невербальные сигналы. На этом начальном уровне общения можно использовать простые приемы, которые помогут расположить к вам человека:

1. Игра бровями. Во время встречи или знакомства можно использовать простой жест -вскинуть брови. Подсознательно он воспринимается, как расположение к общению, отсутствие угрозы со стороны собеседника. Подобный сигнал распознаётся и считывается головным мозгом обычного человека с расстояния метра или чуть больше. Такой жест должен выглядеть абсолютно естественно. А вот если задержать вскинутые брови чуть дольше, чем две секунды, это может быть воспринято, как враждебный сигнал.
2. Дружелюбным сигналом может быть воспринят любой лёгкий наклон головы – вправо или влево. Так человек кажется намного привлекательнее, показывает, что он заслуживает доверия.
3. Улыбка. Этот сигнал подразумевает под собой наличие уверенности и энтузиазма, признание абсолютного равенства с тем, с кем ведёте беседу. Необходимо сразу отметить, что лишь искренняя улыбка поможет сближению – уголки губ приподняты, скулы движутся вверх, а «гусиные лапки», которые появляются вокруг глаз смеющегося человека — непременное дополнение к двум вышеназванным условиям.

Какими способами усилить положительное впечатление:

1. Легкое прикосновение. Оно должно быть мимолетным, во время общения.
2. Копирование жестов. Чтобы завоевать симпатию человека, используется прием подражания жестов. При этом собеседник не замечает копирования.
3. Наклон туловища в сторону собеседника. И напротив – откидывание туловища назад, как сигнал о необходимости соблюдать расстояние.
4. Жестикуляция. Активную жестикуляцию человек расценивает, как интерес к его словам. Так вербальная коммуникация становится выразительнее. Также эффективным является кивание головы в ответ на рассказ человека. Так можно показать, что вы с интересом ждете продолжения разговора.

Как понравиться человеку с первой встречи. Или расположит к себе.

5. Реплики сочувственного характера. Такие высказывания говорят о том, что человека внимательно слушают, проявляют заботу.
6. Дать возможность человеку похвалить себя. Спровоцировать его рассказать о своих достижениях, слушать и не перебивать.
7. Попросить о небольшом одолжении. Если человек оказывает кому-либо услугу, это возвышает его в собственных глазах. Подсознательно мозг воспринимает это, как расположение к дальнейшему общению.

Стать хорошим собеседником, понравиться человеку с первой встречи и создать о себе приятное впечатление совсем несложно. Достаточно прислушиваться к советам специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *