Смузи-мейкер: как сделать полезный напиток и не прогадать

Правильное питание требует не только большой силы воли — это повод каждый день расширять кругозор даже в том, что кажется очевидным. В этой статье мы расскажем, как сделать смузи, самый простой и вкусный перекус, еще более полезным.

Для начала немного общей информации об овощах и фруктах — главных ингредиентах любого смузи. Основная сложность заключается в том, что большая часть полезных органических соединений пропадает из овощей и фруктов еще до того, как продукт оказывается на кухне.

Минеральные вещества в овощах и фруктах помогают организму по-разному: какие-то из них являются «строительным материалом» для костей и зубов, другие способствуют более эффективному усваиванию важных элементов, например, железа. Кальций, фосфор, цинк, натрий, магний, медь — и это только короткий список «деликатесов», которые содержатся в овощах и фруктах. Не секрет и то, что в них много витаминов: витамин А сделает кожу более здоровой, а сосуды — более эластичными; витамин Е замедляет окисление жиров и образование свободных радикалов (а именно они разрушают клетки!), снижает риск появления тромбов, укрепляет иммунитет; витамин С способствует работе кровеносной и иммунной системы, нормализует уровень холестерина.  

woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *