Как приготовить воздушные оладьи
Специально для Woman.ru основательница кулинарной онлайн-школы Lab Food Яна Нетреба раскрыла секрет нежнейших высоких и очень вкусных оладьев.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0.3 ч.л.
- Мука — 5-6 ст.ложек с горкой
- Масло сливочное растопленное — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
Как готовить:
Важно: если оладьи оседают или не держат форму, добавьте еще немного муки, возможно, кефир был жидким. Консистенция теста должна получиться как густая сметана.
⠀
Веселых кулинарных экспериментов!