Как приготовить драники

Что может быть лучше жареной картошки? Только драники! Мы попросили Яну Нетреба, основательницу онлайн-кулинарной школы Lab Food, рассказать нам, как приготовить вкусные драники!

Ингредиенты:

• 500 гр картофеля

• 1 яйцо

• 1 луковица

• 1 зубчик чеснока

• 2 ст. л. муки

• 2 ложки свежего укропа

• 1 ч. л. соли

• 1 ч. л. перца

• ½ ч. л. сухого чеснока

• растительное масло для жарки.

Для йогуртового соуса: смешать 100 гр йогурта с 2 ложками рубленой зелени, ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.

Подавайте драники со сметаной или йогуртовым соусом

Как готовить:

  • Картофель натираем на средней терке. На самой мелкой все превращается в кашу, нужно оставить чуть больше текстуры. 
  • Луковицу и зубчик чеснока натираем в кашу на мелкой терке, чтобы они растворились в массе. Кстати, лук с чесноком и зеленью можно просто взбить блендером.
  • Добавляем зелень. Очень хорошо оттеняет вкус драников рубленный укроп или шнитт-лук, который мы добавляем прямо в “тесто”.

    Добавьте пару ложек. 
  • Муки нам нужно совсем немного: 1-2 ложки, для того чтобы чуть скрепить массу, других функций она тут не несет. 
  • Обязательно солим и перчим при замесе. Драники будут невкусными, если будут пресными, а это элементарно недостаток соли. 
  • Из специй хорошо подходит сушеный чеснок, он дает дополнительный приятный аромат. 
  • Можно жарить. 
  • Во время жарки не нужно жалеть масла. Огонь средний, чтобы и корочка золотая появилась, и внутри приготовилось. А затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 
  • Толщина драников может быть разной. Рекомендуем 3-4 мм. И не тонко, и не толсто. Выкладываем ложкой и ровняем. 
  • Тертая картошка быстро темнеет, ничего специального с ней делать не нужно, просто жарим как можно быстрее. Жидкость от тертого картофеля можно слить в процессе выделения. 
  • В процессе жарки можно приготовить соус для драников.
  • Приятного аппетита!

    woman.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *