Очищение кишечника в домашних условиях: диета, инструкция, методы

Если вы по какой-то причине заподозрили, что ваше тело наводит порядок внутри себя спустя рукава, как пятикурсник в комнате общежития, а врач, у которого вы наблюдаетесь, не против «генеральной уборки», изучите самые популярные способы очистки кишечника. Их можно проводить как в домашних условиях, так и под присмотром специалиста.

ФотоGetty Images

7 день. Щадящая диета: нежирные кисломолочные продукты, бездрожжевой хлеб, омлет на пару или отварные яйца.

5 методов общей мягкой очистки кишечника и всего организма

Гидроколонотерапия

Промывание толстого кишечника при помощи специального аппарата. За 45 минут в пациента закачивается 10-30 литров воды. Процедуру может проводить только обученный медицинский персонал, курс обычно составляет 3-6 процедур. Противопоказания к гидроколонотерапии — дивертикулез (выпячивание кишечной стенки), полипы кишечника, колиты и грыжи различной природы, миома матки, диагностированная кишечная непроходимость, геморрой и выпадение прямой кишки.

Прием аптечных препаратов-сорбентов

Популярно очищение безрецептурными препаратами на базе органических соединений — активированного угля, полиметилсилоксана полигидрата. Строго следуйте инструкции и не превышайте дозу, а также не забудьте заверить свой план очищения разрешением лечащего врача.

Очищение пророщенными зернами

Зерна пшеницы, сои, маша, зеленой гречки можно проращивать самостоятельно или покупать в отделах и магазинах здорового питания. Употреблять 50-80 гр в день, курс — 1 месяц.

Очищение овсяным киселем

Для приготовления киселя залить 1 стаканом воды 1 ст ложку хлопьев «Геркулес» (традиционные, не быстрого приготовления), варить на минимальном огне 15 минут. Принимать 2 раза в день за полчаса до еды. Овсяный кисель — хороший способ очистки кишечника при заболеваниях ЖКТ, а также в период восстановления после голодания.

Очищение пшеничными отрубями

Щадящий и легкий способ улучшения кишечной деятельности, не требующий изменений в образе жизни. 2 столовых ложки отрубей залить 150 мл кефира, перемешать, принимать утром натощак или вечером перед сном. Этот способ очищения кишечника, если вы переносите его благоприятно, можно использовать постоянно.

Опрос

Опрос: Как вы заботитесь об очищении организма?

  • Регулярно провожу домашние очищающие процедуры.%
  • Регулярно обращаюсь к специалистам за помощью.%
  • Слежу, чтобы в меню были чистящие продукты — кефир, овощи, сухофрукты и т.д.%
  • Принимаю клетчатку и аптечные добавки для очищения.%
  • Ничего специально не делаю.%

woman.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *