Этот предмет женского гардероба далеко не всегда принадлежал женщинам.

Каждая женщина, вне зависимости от возраста, старается быть неотразимой. Девочки с ранних лет крутятся перед зеркалом, примеряя мамины наряды, и делая свой первый неумелый макияж. Дамы роскошного бальзаковского возраста не уступают молодым женщинам и тоже остаются безупречно красивыми, благодаря женственности и хорошему вкусу. Ну а что же создаёт этот женственный образ, помимо обаяния и шарма? Конечно же платье! О нем мы и поговорим в этой статье.

Этот предмет женского гардероба далеко не всегда принадлежал женщинам.

В Древней Греции платья носили и мужчины. По его крою оценивали статус человека. В средневековье стали моделировать одежду: появились шнуровки, разнообразие цветов и сам покрой стал усложняться. В наше время платье считается символом женственности и мужчину в нем уже нигде не увидишь. Но чтобы женщине выглядеть изыскано, подчеркивая свою индивидуальность, недостаточно просто надеть первую попавшуюся вещь. Важно правильно подобрать ее под себя.

Я очень часто слышу от знакомых фразу: «не ношу платья потому, что фигура не позволяет». Это самое настоящее заблуждение! К любому типу комплекции можно подобрать наряд так, что женщина будет выглядеть сногсшибательно! Какие же бывают типы фигуры?

  1. песочные часы (одинаковая ширина бедер и плеч при тонкой талии)
  2. перевернутый треугольник (широкие плечи, узкие бедра)
  3. груша (широкие бедра, узкие плечи)
  4. яблоко (талия шире плеч и бедер)
  5. прямоугольник (бедра, плечи, талия примерно одинаковые).
Этот предмет женского гардероба далеко не всегда принадлежал женщинам.

Представительницам типа фигуры «песочные часы» несказанно повезло, ведь им не надо даже задумываться о том, какое платье надеть. Этим счастливицам подойдут любые фасон, покрой и длина, так как скрывать им ничего не придётся. Смело можно только подчеркивать свои достоинства, например, обладательницам шикарного бюста прекрасно подойдут платья с V-образным вырезом. Широкий спектр выбора покроя юбки от моделей в облипку до «солнца». Существует ограничение только для дам с полными руками, которым стоит отдавать предпочтение длинным рукавам или же 3/4.

Преимущество фигуры перевёрнутый треугольник являются стройные бёдра, на них и стоит акцентировать внимание, отвлекая его от широкого верха. Плечи можно замаскировать платьем с бретелями ближе к шее, указывая на ключицы. Так же очень хорошо подойдут модели через одно плечо, трапециевидной формы и с заниженной талией. Вырезы каре, лодочка и рукав фонарик носить не рекомендуется.

С фигурой «груша» достаточно добиться баланса между верхом и низом. Для этого нужно расширить плечи использованием глубокого декольте, пышных рукавов, широко расположенных бретелек и многослойных драпировок. Низ можно зрительно уменьшить, используя приглушённые цвета и тонкие ткани. Рекомендуется избегать наряды с обтягивающим верхом при пышном низе. В приоритете прямой покрой без крупных орнаментов, блеска и броских акцентов. Категорически не рекомендуются тонкие ткани, рюши, балахоны и широкие ремни. Актуальны сужающиеся к низу юбки и глубокое декольте V-образной формы.

Этот предмет женского гардероба далеко не всегда принадлежал женщинам.

Фигура, напоминающая прямоугольник, чем-то похожа на мужскую, поэтому важно подчеркнуть свою женственность. Сюда подойдут широкие ремни и фасоны со смещенной талией. Хорошо будут смотреться полуприталенные модели с запахом. Под запретом одежда прямого силуэта — визуально стремимся к варианту «песочные часы»

Когда мы разобрались с типами фигур стоит обратить внимание на ещё один немаловажный нюанс — выбор длины, который нужно обязательно учитывать, выбирая платье соответсвующее Вашему телосложению. Визуально неправильная длина делает ноги полнее, короче, добавляя кривизну. Почему это происходит? Чтобы ответить на этот вопрос мы с Вами должны рассмотреть основные параметры выбора длины. Линия подола — важна, так как от неё зависят все пропорции нашей фигуры. В случае, когда длина заканчивается на самом широком месте Вашей ноги, эта часть тела будет смотреться полнее, а если же Вы обладательница очень стройных ног и хотите наоборот визуально увеличить объём, то следует примерить платье выше колена. Но так же подойдут модели с длиной до середины икры. Когда надо сделать силуэт зрительно немного стройнее или даже длиннее стоит поэкспериментировать: приподнять или опустить подол на высоту ладони и посмотреть как выглядят Ножки. Обратите внимание на то, как смотрятся колени: иногда достаточно выбрать платье, чтоб только чуть их прикрывало, тогда общее впечатление от наряда становится совершенно иным! Длина макси также считается универсальной: она скрывает недостатки и поэтому подходит всем.

Теперь же, зная небольшие хитрости выбора платья по своей фигуре, Вы всегда будете в центре внимания на прогулке или даже на приёме у самой Королевы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *